Мир - театр, если верить Шекспиру. То есть...

Аля Ветер
Мир - театр, если верить Шекспиру. То есть -
Начинается с вешалки. Стыд и совесть
Я снимаю с себя и сдаю, готовясь:
Камни в сердце собьются в ком мне.

Я болтаюсь по сцене в заглавной роли,
Слух ни к черту, суфлеры на валидоле,
Твое имя на каждом втором пароле -
Это всё, что помню.

Твое имя хриплю и шиплю на выдох.
Я дроблю и топлю себя в разных видах:
Где-то небо в алмазах и отмель в рыбах,
Отражая друг друга, встали.

Осознать невозможность спастись - бесценно.
Для всего остального есть Авиценна.
Под ногами шатается авансцена,
Я тону в портале.