Про заику

Сергей Шевандин
Встречаю я как-то на улице Вову.               
Мы с ним не видались давно!               
Смотрю, заикается он через слово!               
Мне стало, признаться, смешно!

Ему говорю. Что с тобою случилось?
Ведь ты был здоровым всегда!
У Вовы во взгляде мысля появилась.
Погодь, в голове чехарда!

Ты Леву-братана не знал? Ну не важно!
Он в баньке любил посидеть!
Ну вот, замечаем с братаном однажды,
Что стали мы что-то худеть!

Идём мы к врачу, два часа простояли.
Попасть на прием нелегко!
А врач говорит. Чтоб худеть перестали,
Вам надо попить молоко!

Погнали на рынок, как денег набрали.
Купили козу и ушли.
Ее вместе с братом пол года сосали,
Хоть сиську одну лишь нашли.

Вот время проходит, а толку все нету!
Приходим мы снова к врачу.
Сказал тот. Ведите красавицу эту!
Ее посмотреть я хочу!

Стояло на улице жаркое лето.
Козу я с братаном привёл.
Врач тока взглянул, закурил сигарету.
По-моему это козёл!

Ну, надо ж такое, вот это и номер!
Не то продавец нам продал!
Не вынес брат шока, на месте и помер!
А я вот заикою стал!