Студень

Анатолий Никитов
Нет стихам ни любви, ни веры
и надежда в них снегом тает.
Что же мы с тобой — изуверы, -
всё слагаем их, да пинаем.

Мол, бегите, доверьтесь людям,
облегчите земные судьбы.
Красота — это божий студень,
вот и дрогнули мои губы.