Меня не ждали в этом свете

Дмитрий Луг
Меня не ждали в этом свете.
Ушедши в прошлом один раз,
Вернусь, и зрите – на рассвете
Допью с грязищей сей рассказ.

Пришёл не вравши, не гадавши
И одурманенным слегка,
Великих гениев поправши,
Сгубил лихого Горбунка.

Как съел собаку в том уезде
И соли хапнул целый пуд,
Поймут лишь кони с переезда,
Которые меня допрут.

Писака въехал безголовый
В страну поэзии и штрих
На кляксу обменял червонный,
И Лермонтовский взял триптих.