Письмо

Надежда Сова
Какое это наслаждение
Держать письмо из далека.
Оно поднимет настроение
И в грусть введёт совсем слегка.

По карте через много точек
Несколько дней назад
Кто-то выводил те строчки,
От которых ты так рад.

Всё тот же запах сохранился,
И сохранилось то старанье,
С которым автор не ленился,
А выводил тебе посланье.

Раз десять перечтёшь письмо.
Наизусть запомнишь строчки,
Ведь из далека оно,
От важного...До последней точки.

Ещё раз пять ты прочтёшь его,
Возьмёшь листок, ручку и конверт.
На бумагу слов поместишь много...
Через расстояние полетит ответ.

Ты будешь волноваться, как он долетел,
Получил ли его важен кто,
И представишь между тем,
Как друг откроет от тебя письмо...