Дождь

Елена Шакирова2
               

             Который день подряд,
             не умолкает дождь,
             и барабанной дробью
             он стучит по окнам.
             Может   он и  впрямь,
             взял с ума сошёл,
             это свою осень провожает,
             и для неё одной
             Марш Мендельссон играет,
             Нахмурилась небо,
             ударил сильно гром.
             Разгневалась небо,
             на его любовь.
             Пустые слёзы льёшь ты,
             они ей не нужны.
             Тебе же будет лучше,
             уйти с её пути.
             С ветром бродягой
             повенчана  она.
             полюби ты радугу
             зачем тебе листва.
             Дождь не унимался,
             и лил он всё сильней,
             не мог он так вот сдаться,
             отдать пору очей.
             Ветер наслаждался,
             и рвал с неё листву,
             а дождь всё бесновался,
             кричал не отпущу.
             Но вдруг иссякло небо,
             настала тишина.
             Раскинулась на небе
             радуга-дуга,
             этот мост волшебный
             из семи цветов.
             Ты полюбил нету ,
             не потеряй хоть эту.
             люби её люби,
             зачем любить  листву.
          
             23 ноября 2014 года.