Я знаю...

Валентин Добродеев
Я знаю: Ты вдали страдаешь
От непокорности судьбы,
О чём грустишь, о чём мечтаешь,
Как вечерами плачешь Ты.

Как в одиночестве ночами
Из теплых строчек мост плетёшь,
Чтоб мы на нём с тобой встречались, –
И этим Ты сейчас живёшь.

Пока горит звезда надежды,
Пока мечта твоя живёт,
Ты будешь ждать всегда, как прежде,
В судьбе коварной поворот…

Но знай и Ты, что муки эти
Я с той же болью все терплю…
Звезда любви мне так же светит,
И я надежды луч ловлю…

Судьба когда-то покорится
И даст нам встретиться она, –
И жизнь любовью возгорится
И счастьем нашим навсегда...