На статую Девы Марии из мрамора изваянную

Александр Гейфман
Божественный мрамор каррарский бесценный,
Твердой рукою, без меры искусной,
Резцом дерзновенным в изваяние обращен.
Благородно творение Джиованни Страцца.
Скользит по прекрасному римскому профилю
Прозрачная ткань, из мрамора сотканная!
О, человек, ты поднялся над смертными,
Стал равен Б-гу в твореньи своем!
Бессмертно творение твое и прекрасно,
Нетленно из мрамора теплое естество,
В карраре изнутри светящееся.
Нетленна библейская Девы Марии суть.
Но смертен человек, чудо создавший!
Опущен резец и творение уходит в вечность!
Будь славен гений, Б-гом поцелованный!
Будь славен труд вдохновенный!
Будь славен человек, на Земле живущий!