Идущим с фонариком в ночи

Ростин
Эти единицы сами знают
То за чем пришли они на свет.
Очень часто их не понимают,
Бьют, плюют и всюду прогоняют,
Перекрыть дорогу не сумеют - нет!

Как бы тяжкой не казалась ноша,
Силу им даёт издалека,
Вера в то, что человек хороший,
Но болеет, правда, он, пока.

И прекрасней нет того награды,
Что бы видеть яркий след,
На который люди встанут "лапой"
И зажгут в душе лучистый свет.