Смерть

Оникс8
Вместо галстука петля,
Белые манжеты,
И дрожит протяжно "ля"
Отмотав сюжеты.

Вот идет ребенок сад,
Вот он уже в школе,
На работе он не рад,
Лечит алкоголем.

Лечит раны на душе,
А затылок лысый -
Лишь частичка от клише
Этой злой актрисы.

Наш мужчина постарел,
Схоронил карьеру;
Он давно уж очерствел
И не верит в веру.

Что религия? Всё блажь
- Его путь короткий;
Его жизнь лишь антураж
Для худой красотки.

Той, что ходит по домам
И в плаще черничном
Прячет старых серых дам
От мужей циничных.

Той, что манит за собой
Взмахом кос, как плетью,
И зовется не судьбой
А попроще - Смертью.