Люблю и ненавижу...

Валерий Гаврилов Степногорск
Я раб, а ты святыня...
Коленопреклонён богиня,
У дерзких черт
        мой взор..
Я раб души-
        ты ж дерзкий вор.

Насилуя свою природу,
Давно утратил я свободу.
Очей твоих
        пленящий свет,
Лишь вереница
        злобных бед.

И дай мне бог,
        сей дикой страсти,
Разрушить
        смертные напасти.
Даже во сне
        мечтать не смею,
Но верю...
        всё преодолею.