Афоризмы и мысли. Без снега

Марина Завьялова Всё-Таки
      Страстно хочешь изменить свою жизнь, тратишь массу энергии - ничего не получается. Стоит только по-настоящему расхотеть...

      Говорят: друзья уходят - значит, так надо. Но тревожит мысль: ты-то почему остался?..

      Самоотдача в работе, литературе, танец, йога - пути к совершенству. Жаль, не остаётся времени совершенством себя почувствовать.

      Опять кризис, инфляция, надо экономить и запасаться гречкой. Это очень бы будоражило, если бы не переживалось несколько раз. Везёт молодым!..

      Если где-то появляется чернокожий президент, явственнее ощущается мировой раскол. И сразу катастрофически не хватает талантливых белокожих актрис для сглаживания раскола.

      Когда мороз, нет снега, день длится несколько часов и некому жаловаться, хочется уйти в буддизм. Оттого аншлаг на занятиях пилатесом и йогой.

     Туристический бизнес рушится, олигархов сажают под арест, банки навязывают кредиты. Так хочется крикнуть: всё-таки интересно жить, господа!

     Пытаясь кого-то изменить, полюбив, меняешься сам. Принимая любовь, меняешь полюбившего.

    - Беги, беги! - кричит взрослый дядя малышу на прогулке. Почему он не понимает, что ребёнку проще заплакать и прижаться к отцу, чем спасаться от мороза бегством? Так в первый раз возникает конфликт отцов и детей.

     Пылкая любовь ко всем временам года оборачивается в холодный осенний день жгучей ненавистью. Яркое солнце из-за туч - один шаг между ними.
               

22.11.2014.