Амур шельмует нас, птенцов

Александр Баев
          (Исповедь захмелевшего попутчика)
***
Я  трепетно  былое  берегу,
По вехам дней читаю прошлое.
Но больно видеть, не солгу,
Скупится память на хорошее.

Утрата  изо  всех   утрат...
Не  улеглось,  не  отболело,
Ведь чувство не вернёшь назад,
Что мелкой страстью перетлело.

Мой  гонор  был  непостижим,
С  эгоистичным  убежденьем,
До слёз в надеждах одержим,
Большим любовным похожденьем.

Я жил в плену волшебных снов,
Среди  ромашек  белоснежных.
И  юная   вскипала  кровь 
От взглядов и улыбок нежных.

Паря  в  блаженной   вышине,
Где россыпь звёзд новорождённых,
Мечтал  о  Лебеде - жене,
О замках в дебрях потаённых.

Искать любовь своей  мечты
Стремился я душой и телом,
Покинув дом свой и  цветы,
Помчал по жизни, оголтелым.

И смутной  жаждой истомлён,
Не зная, над соблазном власти,
Был жгучим  чувством опьянён,
В водовороте пылкой страсти.

Цветком  цвели   мои  уста,
Душа  отрадно  ликовала,
Но отняла  все грёзы  та,
Что на пути случайно встала.

С распутной похотью в крови,
Пристрастна пагубным потехам,
Мне сердце лаской отравив,
Постельным предалась утехам. 

И мой, рождённый волей, дух,
Змеи, не разгадав лукавства,
Беспечен стал, - и слеп, и глух,
От эротического  яства.

Любовь - жара, чем больше пьёшь,
Тем ненасытней тело влагой,
Эротоманом став, живёшь
Порывом страсти, словно брагой.

Года текли дурманной тьмой,
Травили волю чувством грубым.
Пленённый, этой  кутерьмой,
Уставшие  взмолились губы.
 
Эй,  ветер,  усмири-ка,  прыть.
Ты мудрый, можешь мыслить зрело.
Скажи,  чем  жажду  утолить,
Чтоб сердце, вспыхнув, не сгорело?

С тобой умчусь под облака
В страну  ветров и непогоды,
Где бездной вечность глубока,
Где дикой страсти нет свободы...

Мне  мудрость  высказал  Астрал,
Открыл  глаза  на путь  влекущий:
-Не  искры  греют  у  костра, -
Огонь - пылающий, зовущий!

Амур  шельмует  вас,  птенцов!
Пьянит стрелой, как льстивой речью.
И  Месяц,  горстью  леденцов,
Бросает  звёзды  вам навстречу.

Искать любовь - большая чушь!
Она  сама  придёт,  шальная.
Разрушит в сердце тьму и глушь,
В  глазах  зарницами  сияя"...

И я умчался  с  ветром  ввысь,
Где туч  пуховая  прохлада,
Не внемля скорбному - «вернись!»,
Из  эротического   ада!..

Чтоб  васильков  цветущих  рой,
И   синие   фиалок  глазки,
Напомнить  не смогли   порой,
Дурманный  сон любви  и ласки.


Пересказал А. Баев.