Голгофа

Валерий Доскинеску
                У каждого в жизни есть своя Голгофа, но не каждый
                решается взойти на неё.

"Распни Пророка игемон! Распни!" -
Толпа кричала обезумевшая строго:   
"В кровИ Его гордыню утопи!
Кем возомнил себя? - Назвался Сыном Бога!"

Хрипела дико кровожадная орда:
Пройдохи, негодяи, лицемеры.
Те что продажны были. Те кто без стыда.
И не имел в себе ни совести ни веры.

Иисус в любви, чтоб души грешные спасти,
Свой Крест в молчании смиренно в муках пОднял,
Он лишь шептал: "Прости Всевышний их! Прости!"-
Как будто сердцем палачей прощая Обнял.

И умирая на расплавленном Кресте,
Грехи людские беззаветно искупая
Он улыбался. Зная что они в Христе
Душой спасутся. Обретут чертоги Рая:
"Отец! Яви к заблудшим душам состраданье!
Они не ведают кто выдан на закланье."

Вдруг грянул гром... и пролилАсь слеза с небес.
К земле склонились фарисеи грешной.
"Свершилось"- молвил Он... И в третий день Воскрес -
Спасением для мира и надеждой!