По мостикам, натоптанным долгой зимой...

Александр Абдрахманов
Весна
       начинается
              тогда,
                когда
Тропинки поднимаются
       сугробов
              выше!
По мостикам,
       натоптанным
              долгой зимой
Люди ходят
       друг за другом,
              ну а я - за тобой!

Прозрачной
       ажурною
              сеткой
                сугробы
Скорее покрылись,
       красивей быть чтобы,
Пока ты проходишь,
       не глядя на них,
Пока этот мостик
       держит двоих.

В глазах
       отраженье
              сосульки хрустальной
Окутано чем-то,
       наверное - тайной...
Точней не увидеть,
       смелей не сказать -
Ведь ты
       закрываешь,
              целуясь,
                глаза.


весна 1992