Мне б увидеть тот край... Вариант

Павел Крюков
Мне б увидеть тот край, где я не был,
Край, куда уносился в мечтах,
Посмотреть на рассвет в ясном небе,
Посмотреть, что у них в городах?
Речь послушать для уха чужую,
Подивиться обычьям иным...
Но такого уже не дождусь я,
Далеки они  от Колымы.

Колыма, Колыма - "тетка злая",
Крепко держишь "гостей дорогих",
Эх, скорее дожить мне до мая,
Выйдет срок и увижу родных.
Я вернусь в милый край на рассвете,
Поклонюсь я  березам родным,
Посмотрю как сопят во сне дети.
А другой край? Да, Бог с ним, с другим.


  22.11.2014г.

  (Может быть песней).