ходящая по заколкам

Июлевы Слёзы
Я оставлю думы с подоплеками,
Я заставлю сказку превратиться в быль.
Я скажу негромко: человекам – человеково.
И взмахну клёенчатыми крыльями.

Засмеюсь над глупыми потерями,
И своими же как будто правильными мыслями.
И вздохну, скажу себе – теряешь время!
И взмахну клёнчатыми крыльями.

И оставлю всех: кто ползает так скромно,
даже тех, кто на коне вздымает пыль.
Человекам – человеково: скажу негромко,
И взмахну клеёнчатыми крыльями.

Это всё мне как-то одинаково,
Как-то мне давно уже без разницы,
Пусть вам ваши цепи звонко брякают,
Пусть вас ваши клетки дожидаются.

Я сегодня раз, примерно, третий,
И последний выполняю обещание,
Прежде данное на пять тысячелетий:
Вас не трогать. Не любить. И не прощать.