Сказка о дуре- королевне

Смирнофф 71
Прекрасный замок, чудный сад, Kазна, дружина, всё в ажуре. Умна красавица-жена. А дочь . . . что - дочь? да просто дура. И властным словом обязал Король свою вторую половину - Хотя б слегка, хотя б чуть-чуть, Hо вправить мОзги дурачине. Напрасно всё. Жена - в тоске. В такой, что в зеркало не смотрит. А дочь? Что - дочь? . . . Змею-мамашу не выносит. Осатанев от кучи книг, бумажной пыли наглотавшись, Бежит деваха райского дворца. Бежит. Не хочет исправляться.
Бежит . . . Бежит . . . И убежала. И зажила в другой стране. И воду, и огонь познала. Ведь надо как-то выживать . . . не при дворе. А дома - глухо. Депрессняк. У Папы, Мамы. У дружины. Да тут ещё Жених пристал: "Жить не могу . . . пойду искать . . . и в мире сгину." Маман клубочек достаёт: "Не заблудись, наш Сокол Ясный. Завяжем на запястье красный узелок И обойдут тебя напасти." Но Принц (уж больно молод был . . . чудак) oт "нави"* гордо отказался. "Люблю! . . . хочу! . . . найду!" На белом мерине в густой туман умчался.

Есть бабы не только в селеньях.
Прут танком, чтоб цели достичь.
Кривую судьбы выпpямляя,
Маман за клубочком спешит.

Бежала, ехала, плыла. Давала взятки, убеждала, Но дурищу свою нашла. В таком притоне, что не знала - c чего начать и чем лечить? А дура с передозом в коме... Ну как везти ЭТО до дома? А тут Жених! Принц в нетерпении невесту теребит. Целует ручки, губки, ушки. Растормошил! Теперь в костёл тащИт. Жениться! Не теряя не минутки.
Каков итог таких хлопот? Да вообщем всё у них в порядке. Молодожёны ждут приплод. По протоколу всё путём, всё гладко.
А дочь? . . . Что - дочь? Теперь жена и скоро - мать Наследника Престола. Пора о приключеньях забывать. А то, что дура, так мужу по приколу.