Хорошая новость

Наталия Смирнова 3
Хорошая новость сегодня пришла:
Нас просят, чтоб дома у нас пожила
Чужая собака-прелестный щенок
По имени Тоби! Я даже не мог
Представить себе ,что мне так повезет,
Что чудный щенок у меня поживет!

Хозяин на яхте уходит в поход,
А Тоби с собою пока не берёт.
Для моря собака должна подрасти
И спецподготовку для яхты пройти.
Пока этот маленький Тоби растёт,
Какой за собакою нужен уход?

В три месяца чем нам собаку кормить,
Как долго гулять ,что щенку можно пить?
Конечно, хозяин инструкции даст,
Но это последний для нас будет раз,
Когда нам на время собаку дадут,
Коль мы их нарушим! Ответственность тут

Беру на себя я от нашей семьи!
У взрослых в семье есть заботы свои.
А младший мой брат ещё слишком уж мал-
В апреле ему второй год миновал!
Я буду и маму, и папу просить
Пораньше меня ежедневно будить,

Чтоб с Тоби утрами подольше гулять,
Ведь днём сам я должен везде успевать:
Футбол, большой теннис, купание в море,
Айфон и айпад, и занятия в школе,
Книг чтение, игры с братишкой Олегом
И помощь по дому, конечно, при этом!

Собаке ещё дрессировка нужна!
Для Тоби она чрезвычайно важна,
Иначе щенку с нами не повезёт-
Он всё позабудет! Его не возьмёт
Хозяин на яхте в поход никогда,
А это для Тоби большая беда!

Случиться подобному дать не могу-
Я «сам себя в руки немедля возьму"!
Чтоб не пострадал ни за что бедный Тоби,
Я каждый свой час научусь экономить,
Ведь лишнего времени нет у меня!
И пусть на меня не сердятся друзья,

Что времени меньше на них остаётся-
Дрессура собак не так просто даётся!
Вот, сколько полезного Тоби даст мне:
Я время ценить научусь и вполне
Проверить смогу , кто мне истинный друг,
Смогу сократить бесполезный досуг.

А в Тоби я нового друга найду!
Сейчас я немного ему помогу,
Но позже, быть может, поможет мне он!
Пусть мой покороче теперь будет сон,
Пусть я позабуду айпад пока свой...
Такие потери окупит с лихвой

Та радость, что в дом нам щенок принесёт!
У нас для себя второй дом он найдёт!
Пусть в море хозяин спокойно идёт,
А Тоби в любви и заботе живёт
В кругу моих близких и верных друзей!
Ну что?! Привозите к нам Тоби скорей!!!