дали десять слов. получилось вот это

Нана Эхо
Лучше, когда ничто не мозолит глаза,
Ведь если полюбишь – больней потом вырезать.
Дома – тоскливо, без дома – тоже нельзя,
Чай, сигареты, фразы на память, опять.

Вспомнить, смешать, вымолвить, повторить…
Самое адское пламя горит внутри -
В пустоши и дыре, что в твоей груди.
Только гудки, не о чем говорить.

Вроде бы дом-работа, уже без ног,
Номер безликий, вычисли и сотри,
И снова охота забраться на потолок
От нарастающей ненависти внутри.

Эта весна умрет, как и до нее
Выболела настолько, что не видать
Разница между тайной и полыньей.
Будем ли в смерти мучаться и страдать?

Там за окном – подсолнухов старых тьма
Стан полублеклых испепеленных тел.
Тех, кто с корнями, заживо ест зима,
Да и других, кто спрятаться не успел.

Лучше, когда ничто не мешает спать,
В нервных узлах не путается, садня.
Форточка – выход в завтра, а может – вспять,
Только прошу, пожалуйста, без меня.