Глаза войны

Бессонный Ангел
Глаза войны жестоки и бесстрастны.
В них ледяного холода полно.
И заглянуть любому в них опасно -
Они дурманят разум, как вино.

В них ночи мгла, но им не надо света,
Когда дела кровавые вершат.
Им всё равно, что мирная планета
Не сможет в злой агонии дышать.

Душа Земли моей добра к любому.
Её услышать должен человек -
Чтоб сохранить тепло родного дома,
Чтобы продлить детей и внуков век.
                2004 г.