Я позвонил ей снова. Спустя лет пять

Ирина Камелия
Я позвонил ей снова. Спустя лет пять.
Странно, но даже номера не сменила.
Слышу "Алло" и время как будто вспять,
Чувствую, улыбается робко, мило.
И не могу ответить, пропала речь,
Трубку бросаю, ей не сказав ни слова.
Господи, почему я не смог сберечь
Ту, что была дороже всего святого.
Как мне клялась в любви, и глаза в глаза:
"Я обещаю, наша любовь навеки"
Летела предательски вниз с её глаз слеза
В тот роковой последний июльский вечер.
Я с ней расстался, помню, тогда сказал:
"Ты еще встретишь, глупая, свое счастье".
Только в душе я всё-таки понимал,
Что не сберег её от дурной напасти.
Резала вены, в шрамах теперь рука.
Вдруг смс-ка. Пишет: "Привет, хороший.
Я не меняла номер, ждала звонка" -
Вдруг пробежала дрожь по остывшей коже. -
"Очень надеялась голос услышать твой.
Жаль, что ты струсил. Знаю, зачем звонил.
Да, я люблю всё так же тебя, родной,
Я не лгала тогда, когда уходил...
Ты же не смог сказать мне и пару слов,
Смело могу теперь выключить номер этот".
Я попытался перезвонить ей вновь,
Но абонент недоступен и нет ответа.
Пытался найти её. Будто бы след простыл.
Время нещадно, мне уже 38.
Я одиноким волком по жизни плыл,
Нет ни детей, ни девушки. Только осень.
Жизнь подарила боли и зла букет.
Мне велика расплата за миг обид.
Я не меняю номер 15 лет.
Жду, что однажды вновь она позвонит.