Зимний вечер спать ложится...

Дина Исаева
Зимний вечер спать ложится…
Одеялом не укрыться
Старым елям при луне -
Снега мало во дворе.

Ветер бродит одиноко,
Он и сам продрог жестоко.
В  дом какой ему войти?
Где подруженьку найти?

У камина двое рядом,
Полыхают угли жаром.
Там огонь  любви им светит,
В спальне спят устало дети.

Постоял у входа ветер,
Погрустил при лунном свете.
Лег тихонько  у крыльца
И заснул здесь до утра.

Видно, где любовь и дети,
Спит спокойно даже ветер.