Холодная?

Светлана Елисеева-Вернер
Не спрашивай: когда растает снег?
В моей душе он не растает долго.
Пушистыми снежинки в вышине
нам кажутся, но  острые иголки

вонзают  в  обнаженное  нутро
едва коснувшись, словно сюрикэны,
покрытые небесным серебром.
Всё на разрыв – артерии и вены.

И розовым  становится  покров
моей печально-тягостной юдоли.
Но почему под тяжестью снегов
не чувствую ни холода, ни боли?

А может быть я мёртвая давно,
и этот снег ложится на могилу? 
И даже вспомнить мне не суждено,
что  я  была любима и любила.

Любила?... Значит с жизнью договор
расторгнут? Но подобного исхода
я не хочу! Сердечко  как  мотор
смогла крутнуть. Внутри кольнуло что-то.

Жива, жива!… и сердце, взяв разбег,
забилось горячо и с вдохновеньем.
В тот самый миг в душе растаял снег
и... превратился в слёзы очищенья.