Чёрные мысли белой птицы...

Ольга Семенова 21
                Ассоциация орнитологов категорически
                запретила укорачивание
                крыльев у лебедей.


Улетают, улетают, улетают,               
взгляд прощальный бросив с высоты,               
в тёплое заморье птичьи стаи ...               
И за ними мысль, - а что же ты?               

Остаёшься на зимовье, как и прежде,             
средь ветров холодных разбитных,               
согреваясь только лишь надеждой,               
что весной увидишь всех ... родных.               

Не пускают укороченные крылья-               
прихотью ж людской усечены ...               
Лучше б из меня бульон сварили,
или сделали рулончик ветчины.