Волна тепла

Алла Верная
Волна тепла,
глоток,
густой и маслянистый,
как отзвук имени – твоё!
Ждала. Довольно.
Птицей быстрой
присяду на скалу – плечо…
Пусть грусть. Пусть боль.
Порой нужнее
их ощутить,
чем сладостный полёт.
В мелодии души бемоль довлеет
средь чувства, что по капле пьёт
и не росу, а счастья соки,
разматывая годы, навесу
как маятник отсчитывает сроки.
Зима. А жду весну.

Волна тепла.
И в горле серебрится
звоночек нежно -
отчество твоё.
Хотя зачем?
Окликну, сквозь границы
лучом ворвешься
золотым в окно,
волной тепла…
И даже, если снишься,
наступит день –
ведь на душе светло -
звонкоголосой
синею синицей
к рукам, в колени,
Солнышко мое...

22/11/14