Земное притяжение

Людмила Федоровна Прохорова
"Ни с одной бы горки, дети,
вы скатиться не смогли,
если б не было на свете
ПРИТЯЖЕНИЯ  ЗЕМЛИ!"  -

нам  сказали на уроке
два часа тому назад.
Я лечу с горы высокой,
убеждаясь в этом сам.

А гора у нас большая.  -
Во  -  длина! Ух, высота!
Глянешь  -  сердце замирает.  -
Не горища, а мечта!


Как Снегурочка из сказки,
День в парче и серебре.
Всё быстрей бегут салазки
по укатанной горе.

Позади толстуха Ксюха
подняла ужасный визг.
"Ой-ой-ой!  -  кричит,  -  Андрюха!  -
Пропаду!  Посторонись!" -

Обгоняя скорость звука,
разнесчастна и бледна,
вслед за мной несётся Ксюха
с   г р а в и т а ц и е й  слона!


Вмиг ... смешалось: снег и небо,
боль и холод, смех и стон...
Я очнулся в толще снега.
В голове  -  чугун и звон ...

Но живой. Могло быть хуже.
Снег набился в нос и в рот.
Бог помог мне, и наружу
я прогрызься, словно крот.


Выбрался  - а мне толстуха:
-  Ты живой? ... Ура!  Вставай!
-  Да с твоим бы весом, Ксюха,
сваи в землю забивать!

Ты меня чуть не убила.
-  Я?
-  А кто же?
-  Не мели.
 В этом виновата  С И Л А
П Р И Т Я Ж Е Н И Я   З Е М Л И !


Рисунок из интернета