Победитель

Джон Вангер
Лишь в жизнь ты шагнул,а уже умираешь.
С утра варишь кофе,газеты читаешь,
Под вечер-рой мыслей,забав и идей
И нет,как всегда,самых нужных людей.
Мы в рабстве духовном всю жизнь прозябали,
Лишь изредка к сладкой свободе взывали.
А кто нас неволит? Неужто мы сами
Избрали дорогу слепыми глазами?
Кем был?Кем ты стал?И чего же ты хочешь?
Себе каждый день ты победы пророчишь.
Ну что ж,победитель,скорей дай ответ:
И много ли в жизни собрал ты побед?
Очнись ото сна,перестань быть ничтожным!
Пусть,что иллюзорно,то станет возможно!
Сними с своих глаз пелену пустоты.
Ты можешь взять все!..только,хочешь ли ты?