***

Вознесенская Валерия
Зима. Февраль. Опять метели,
Скрипит под сапогами лёд.
Ну хватит уже, в самом деле,
Ждать тех, кто больше не придёт.

Ждать тех, кто был когда-то с нами,
Кто обещал и клялся: "Не предам",
Чьи руки нас уже не обнимают,
И голос чей не будит по утрам.

Кого мы так привыкли видеть рядом,
Кто с полуслова мог всегда понять,
Кто согревал одним лишь только взглядом...
Ну хватит, умоляю, хватит ждать!

Они ведь не вернутся. Смысла нет
Искать замену и на них похожих.
Порой бывает - близкий человек
Вдруг вмиг теряется среди прохожих.

Никто не вспомнит, не напишет даже,
Забудет, что тебя когда-то знал,
Но время обязательно покажет,
Кто истино любил, а кто лишь врал.