Мне хотелось бы стать добрее

Самая Соль
мне хотелось бы стать добрее,
перестать 'пинать от забора',
и без внутренних злых протестов
сговор о неизбежности горя умерив,
намотать беспокойство на нить,
чтобы больше не видеть плохое,
чтобы больше себя не винить.

мне хотелось войти в эти двери,
доказать всем, что здесь мое место.
но на каждое "нет" не найдется суда.
так хотелось услышать да...

***

но вопреки мечтам
я слышу часто:
Люба, ты такая странная,
аж страшно...

теперь же хочется забыть про все
и просто ждать.
когда ноябрь
замажет белым лужи-кляксы,
уехать на санях в заснеженное поле,
и под полозьев тихий, монотонный скрежет
слушать твои светлые рассказы...
они волшебные...