Я знаю, что ты ещё спросишь...

Светлана Ласкина
Я знаю, что ты ещё спросишь,
Зачем ворвалась в твою жизнь.
И взгляд свой обиженный бросишь
В надежде любовь сохранить.

И будут попытки вернуться,
К тем чувствам, что не сберегли.
Но наши пути разойдутся,
Как в море большом корабли.

И будут отчаянно чайки
Кричать об ушедшей любви.
А я расскажу без утайки,
Все тайны и мысли свои.

Но будут бессмысленны споры,
Не будет в них слова о «нас».
Души потаенной законы
Тебе покажу я в анфас.

Я знаю, тогда ты и спросишь
Зачем всё сожгла я дотла.
«Диплом школы жизни»–отвечу,
«Жестокие учителя».