Испей, испей забвенья чашу...

Рената Платэ
                А. И.

Испей, испей забвенья чашу  —
Как рано понял ты всю боль,
Как  рано принял в жизни нашей
Непокаянную юдоль!

Окутав дни свои смиреньем,
Ты рано знал, что нет любви...
Нева. Гранит. Исчезновенье.
И в ночь седую — корабли.