Ветеран

Лана Панова
Он память потерять не может,
В его глазах и смерть, и боль...
Про слёзы он вам не расскажет,
Медали на груди, не хворь!

Они звенят, цветов касаясь,
Что подарила детвора,
А память всё не отпускает
И в снах воюет иногда!

Прошёл чрез все он испытания,
Но никогда не отступал.
Сейчас же задрожали губы,
И  руки в кулаки он сжал!

Ведь, помнил нечисть, что стреляла
В детей и женщин, руша мир!
Она, вдруг! снова встав из ада,
Хотела свет похоронить...

И Ветеран в порыве гнева,
Сказать не может:" Где же Бог? "
Победу ж вся Земля встречала,
И вот опять кресты..., не сон!

Да, он уверен, зло накажут,
Но эти жизни не вернут...
Когда же люди перестанут
Чужие земли грабить тут?