Тропинка

Ирина Гурьева
      ***
      Тропинка словно за руку вела
      К порогу кареглазую девчонку.
      И ветер, отложив свои дела,
      Задорно ей насвистывал вдогонку.

      С тропинкой вместе в нестерпимый зной
      Бежала к речке - говорливой,свежей,
      Что пробиралась будто к ней одной
      Сквозь заросли густого бульдонежа.

      А в юности галантный тротуар,
      Как рыцарь провожал её до дома
      Под шум листвы, влюблённый звон гитар
      И аромат акации знакомой.

      Но где тот мир?!...Дороги льётся гладь,
      Блестит асфальт помытый, ни пылинки.
      И вдруг захочется тихонько прошептать:
      «Узнай меня...ну, отзовись, тропинка...»


                1 МЕСТО
            "Твоей дороги полотно!
           Новый  Авторский конкурс
         http://www.stihi.ru/2014/11/21/9