Порою мысли...

Пехов Александр
Порою мысли очень вредны:
Истешут душу, как наждак,
Растопчут личность злой надеждой,
Иссякнут колотьем в висках.

Так принц один своей принцессы
Без смысла ревностью чадил.
И мыслей мрачных мракобесы
Придали принцу много сил.

Он добрый принц. По крайней мере,
До мыслей этих точно был:
Брал мед надежды, словно вереск,
Без сожалений миром жил.

Когда же мысли (черти злые)
Набатами стучат в мозгу,
Все поголовно мы - глухие,
Яримся, словно чей назгул.

Так бывший принц своей принцессы,
Сомненьями сорвал струну
Любовной нити этой пьесы.
Увы и ах ему, глупцу.

Порою мысли слишком вредны,
Но столь же вредно жить без них.
И что прикажете нам, бедным?
Жить гранью "между". Вечность. Миг.