Не вини меня за мой уход...

Кронер
Не вини меня за мой уход,
Оба знаем: друг без друга будет лучше.
Видеть слезы я не смог из года в год,
Просто я рожден для моря, ты - для суши.

Пока соль укрывала твой взгляд пеленой,
Прибрежный песок мне карманы полнил.
Встречались глазами - тоска с тоской,
Ты не любила стихию, я помнил.

Дождавшись дня, когда на море стихли грозы,
Последний раз поцеловав, ушел с утра.
Я на столе оставил розу,
А сам забрал себе ветра.