А солнце яркое...

Акиндин 2
13. (13 января)


1.

И солнце яркое да и мороз позлей,
Чем был вчера, бескровно режут кожу...
Разбойный ветер вынул нож из ножен,
Клинком сверкая в отблесках лучей.

А сообщения острее и острей
Колючую тревогу в сердце множат:
Рыдать и выть позор заставить может
И тостокожих сводкой новостей...

Меж кем идёт убогая война?
Чего сверх меры требует противник?
Зачем мишенью выставлен солдат
Да не один - со всей страны огромной?

А журналисты журятся сполна,
Как розентроппы подпевая с тыла:
Что нам Всевышний в испытанье дал,
То мир искупит до слезинки кровной.


2.

Судить героев кто даёт права
Районному суду пока земному?
Герой у прокурора оторвал
Башку и бросил в стоязыкий омут?

И обществом тот омут не с того ль
Зовут, что родники его фальшивы?
И чушь несёт на брата моего
Отродье в мантии уже несокрушимой?

"Подследственный - де-факт - невинную убил...
Расправился почти, как с комсомолкой..."-
По телеку весь день долбит дебил
Из года в год... И пахнет делом "мокрым"...

"Невинная погибла..." Кто сказал,
Что адвокатом может быть невинность?
"Невинная" скрывалась, как гюрза,
И жалила бойцов свинцом навылет.

И сколько раз?.. Ты это подсчитал
Так называемой страны свободной
Судья?.. Иной в карман суют металл
Тебе,- так с кем сейчас ты счёты сводишь?

Узнай у матерей и у отцов -
От горя их сердца давно оглохли,-
Как без кормильцев им в конце концов
Сводить концы с концами под оглоблей?

У черной тучи покупать еду
И черной рати поставлять налоги,
И у "невинных" сучек на виду
Всесильным судьям оббивать пороги?..

Торопится потери наверстать
Тысячелетний змей, воскреснув вновь змеёй,
Россию судит он, а не сынов её:
Подследственный свою спасает мать.©