Смысл жизни

Алексей Жданов 2
Был в жизни смысл пока была ты рядом,
Пока был дом и близок к сердцу сын,
Но я решил сменить судьбы порядок,
И встал на встречку с прежней полосы.

Ведь я не верю, что судьба бывает,
Что в жизни смысл почти неизменим,
Коль есть надежда, что судьба иная,
Но мы себя ни в чем не обвиним.

И, сделав шаг, дано найти дорогу,
Где будет важен каждый шаг вперед,
Пусть я себя судить не стану строго,
Но мне когда-то все-таки попрет.

Зачем я шел в почти что бездорожье,
Зачем поверил в то, что ждет успех,
Где жить, казалось, можно осторожней,
И то, что хочешь, может, не для всех?!

Теперь ты - с сыном, я - вдали от дома,
И впереди неясно будет что,
Где вся дорога в общем незнакома,
Но я надеюсь, что не припечет.

Весь смысл, возможно, скрыт почти от взгляда,
Что мы бросаем в общем невпопад,
И вся надежда быть, как прежде, рядом,
Что может быть важнейшей из наград.