Страдалец

Мария Кумова
Долгий, долгий жизни век
Неразумный человек
Уделял вину и скуке
И являл живую муку
От того, что не сумел
Или может не посмел
Жить свободным и творить...
Тут он начал говорить,
Будто есть враги и злоба
Есть начальник узколобый,
Я ж не понят и гоним,
Чист как божий херувим!...

Что ж таков закон природы:
Ты не смог, а все уроды.

23 ноября 2014