Тень

Александр Персиянов
Смотрю в окно,
Обыкновенный день;
Все бы ничего,
Только вместо человека - тень.
В жизни других просто пятно,
Что помогает, когда скучно иль грустно.
Только мое полотно,
Соткано совсем не искусно.
Почему и для чего,
Мне понадобилось оставаться.
Не забыть всего,
Что заставляло сердце безумно сокращаться.
Всему итог подводя,
Скажу, что счастье нашего века.
Просто так, ни кого не зовя,
Оставаться, хоть для одного, человеком.
А не быть тенью,
И скоплением мерзкий сомнений.