У хозяюшки на полке...

Енка Енка
  У хозяюшки на полке,
  Где стоят посуды горки
  Видом хвасталась кастрюлька:
  — До чего ж я симпатюлька!

  Вся в лазоревых цветочках
  И зелёненьких листочках —
  Не кастрюлька, а картина!
  Лишь вчера из магазина.

  Вы же, милые подружки,
  Сковородки, миски, кружки
  И сородичи кастрюли,
  На себя хоть раз взглянули?

  Облупились, потускнели
  И блестите еле-еле...
  Тут не выдержало блюдо:
  — Покрасуйся ты покуда...

  Но хочу сказать по дружбе
  Мы не первый год на службе.
  Потускнели — не беда!
  Ты же слишком молода...

  Поживи, глупышка, с наше,
  Повари супы да каши...
  И поменьше задавайся —
  Быть полезной постарайся!

     23.11.2014.