Скоро зима

Наталья Исаева Горецкая
На стихи Виктора Симона 2
http://www.stihi.ru/2014/11/11/9931

И дымка, и дождь, и натянуты тучи,
И неба не видно, хоть сброшен наряд,
И я одиноко брожу. Мой попутчик
Забытый рассвет, что уснул на ветвях,
Ещё не успев  протянуть яркий лучик,
Что в талой росе отразится в полях.

Торопится ветер, меня подгоняя,
И в спину мне тычет, пронзая насквозь,
И гонит последние листья, играя,
По стылой земле, собирая их в горсть,
В глубоких канавах, как сор, оставляя.
И радуется, что ему удалось

Заставить меня запахнуться потуже,
И шаг свой ускорить, укутавшись в шарф.
То низко он стелется, травы утюжа,
То рвётся он вверх, как на ниточке шар,
Скрипит средь деревьев, как будто простужен,
И даже нещадно качает фонарь...

В черте горизонта - полоскою просинь
Растёт постепенно, ей тучи тесны.
Немного грущу, ворожит тихо осень,
Вселяя надежду на новые сны...
А скоро зима с белым цветом полотен
Нас будет баюкать до самой весны.