Вечер в Исфахане

Ольжана Захарова
Вариация на тему "Восточной сказки"
Владимира Штеле http://www.stihi.ru/2014/03/26/4714
                Наложницы мне целовали плечи,
                Я скучным был и дал им укорот:
                «Ну, эта, баловаться неча,
                Давайте, девки, все на огород».


Готовлю пряный рис и лук печёный,
Баранью ногу соусом полив.
Мой господин - бухгалтер и учёный,
Ещё по совместительству - халиф.

С варенья из айвы снимаю пену
И прогоняю липких пчёл и мух.
У господина есть гарем и евнух,
Его ж интересует лишь гроссбух.

Как дышит зноем в Исфахане лето
И ароматом роз, лимонов, слив;
А муэдзин с вершины минарета
Читает свой молитвенный призыв.

И внемлют дружно овцы муэдзину,
Отарой всей столпившись у ворот.
Несут кальян медовый господину:
Он курит - и считает свой доход.

Потом попросит лук и ногу с рисом
И коньяка с названьем "Арарат",
И, опьянев от осознанья истин,
Прикажет мне читать свой "Ишарат".

Потом пошлёт за томиком Саади
(Ну, сколько можно! Загонял совсем!)
И вдруг, моим любуясь видом сзади,
Мне скажет: "Будь сегодня ровно в семь."

Ах! Мой комплект белья от Нины Ричи!
Теперь искать полвечера должна!
Какое счастье выпало мне нынче!
Сегодня я - любимая жена!

Душистым маслом умащаю плечи,
Настоем розы освеживши плоть...
Как вдруг Омар звонит (тушите свечи!):
"А ну-ка - к Штеле, огород полоть".