Плач Ярославны

Чёрр-Рная Кошка
Это плач Ярославны
По срезанным волосам.
Ярославна -солдатка
И век не видала б воли,
Если б только не ярость.
А дни - огурцы в рассоле,
Медяки по кубышкам -
Да бьющие по часам
Пауки с потолка.
Все дерьмо по углам забилось.
Это слабость да гнилость -
Нечаянные пути,
Заплетенные в хвост
Грязной лошади. Как идти?
Раз ничто не болит,
Раз забили болты и сбЫлось.
Ярославна не спит -
Она смотрит стене в упор.
Она ходит курить,
Предвкушает солнцетрясенье.
И болит голова.
И дыхательно ходят сени -
Доски влево и вправо.
И боязно до сих пор.

23.11.2014