И не верится, что была осень

Нина Серебрицкая
Капли слёз уже не льются с неба,
Льдинки-колокольчики хрусталём звенят,
Плывут снежинки между голых веток,
Мороз давно сжёг осени наряд.

На земле святой, как мир наш, древней
Сосны утонули в царстве снов,
Столетий призрак белой дымкой бродит
В магии седеющих лесов.

Под приютом безмолвия вечности
Стужа вяжет паутину грёз,
В оправе серебра, с золотой искрой,
Застыли в коме веточки берёз.

В морозном тумане мерцая,
Таинственно кедры шумят,
Завернулся подлесок лиловый
В кружевной невесомый наряд.

В снежной трясине тонут
По окошки уже дома.
И не верится, что была осень,
Что растает в душе зима.

2014 г.