23 сентября

Нина Заморина
Тысячи дней промелькнули бесследно,
Тысячи – бедно, редко – победно.
Этот один на огромном пути
Хочется вновь пережить и пройти –
Осени ассорти.

Стелется под ноги медно-багряный,
Словно  в Нирване, духмяный и пряный
Листьев ковер между старых домов,
Многоэтажек, железных оков,
Каменных теремов.

Рельсы сошлись в перспективе дороги,
Кверху уводят ступени-пороги.
Золото с медью блестит и звенит,
Клин журавлиный уходит в зенит.
Листья – как хризолит.

Радость ли, грусть ли – природы бессмертье?
Мысли о вечном в час Новолетия.
День препарировать есть ли резон,
Если два сердца стучат в унисон
Под колокольный звон.

* 23 сентября – день Новолетия по славянскому календарю.

ГЕЛО ЧИВОРДНАСКЕЛА

ВАРИАЦИИ

Множество дней, промелькнувшее бледно,
Кануло в бездну, исчезло бесследно.
Этот один на годичном пути
Хочется вновь обрести и пройти.
Дней ассорти.

Стелется под ноги желто-багряный,
Словно в Нирване, духмяный и пряный
Листьев ковёр в ожерелье венков,
Многоэтажных бетонных оков.
Город не нов.

Рельсы сошлись на скрещеньи дорог.
Скоро предзимье шагнет на порог.
Золото с медью блестит и звенит,
Клин журавлиный уходит в зенит.
В дали манит.

Грустная радость - природы бессмертие.
Мысли о вечности в день Новолетия
Нам навевают лирический сон.
Слышу - два сердца стучат в унисон.
Сладкий шансон.

БЛАГОДАРЮ СОАВТОРА ЗА УНИСОН! ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА КОПИЯ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА. НЗ


Пермь осенняя. Автор фото Альберт Блэк.