Измерив разлуку шагами

Леонид Китайник
Где, измерив разлуку шагами
Поколений, препятствий и стран,
В изумрудно-сиреневой гамме
Безучастно шумит океан,

Где в чешуйках непрошенных выгод
Хронофагов любимый король:
Ледяные листы лицекнига -
Средоточье гордынь и неволь,

Не робей - на узорной тарелке
Тыквоносная осень плывет,
И под соснами шастают белки,
И медлителен цапли полет.