Отзвук

Игорь Оржех
Глаза в глаза глядели, улыбаясь,
Сердца стучать спешили в унисон,
И молодость, немного зазнаваясь,
Собой гордилась будто камертон.

Мечты летали высоко, как птицы,
Рассветы заставали нас без сна,
И взрослой жизни первые страницы
Листала бесшабашная весна.

Далёких лет мелодия осталась
Каким то сладким отзвуком в душе:
Когда ещё всё в жизни удавалось,
Чего, увы, не повторить уже?

Пусть мудрости, обретенной с годами,
С иронией о прошлом говорить,
Не умалить того, что было с нами,
О чём и в старости не сможем позабыть.

Не вянет цвет души воспоминаний,
Порой подобных лишь обрывкам фраз:
Вся наша жизнь из встреч и расставаний,
И каждому она даётся только раз.