Насквозь пропитанный туманом...

Павел Горбулин
Насквозь пропитанный туманом
Погост блуждающих сердец.
Стоит, державным гордым станом
В небес укутавшись свинец.

В холодном зеркале залива
Загадочно мерцает свет,
И было бы не так тоскливо,
Если б не тень ушедших лет.

Хранит тома воспоминаний
Моей потрепанной судьбы,
Он видел, как в его тумане
Я хоронил свои мечты.

Он их осыпал сизым пеплом
И окропил дождя слезой.
Лишь шепчет мне холодным ветром
О том, как был я молодой.

Как я бродил среди артерий
Его холодных черных рек,
Как искренне в любовь я верил,
А время ускоряло бег.

И кажется, что все приснилось,
Но все звенит души хрусталь,
Ведь в ней когда-то поселилась
Невы дождливая печаль.

22.11.2014