Выплетаю золотую вязь стиха...

Зинаида Гаврик
Выплетаю золотую вязь стиха,
Вдохновением божественным томимая,
Покрывается испариной рука,
Чтобы образы поймать неуловимые.

По сосудам разливая жгучий ром,
Заменивший кровь на время исступления,
Разгуляюсь… Ну а после мы сотрём
Компромат, улики, место преступления

Убиенной сладкой пыткою души,
Так охотно на алтарь взошедшей жертвенный.
Как же муки неизбывно хороши
Под светилом поэтично-бледно-мертвенным,

Как приветлив инквизиторский костёр,
Что столетия назад питался ведьмами!
Добровольно восхожу на стыки гор,
Украшая тело прошлыми победами.

И растаю в дымке высшего греха
Светлоокою гордыней опорочена…
Выплетаю золотую вязь стиха,
Упиваясь и захлёбываясь строчками…

Лишь мгновенье… эта пытка коротка,
И душа моя почти не покалечена,
Только знаю, что клеймом и на века
Вдохновением божественным отмечена.